第46期党员发展对象培训班开班

4月11日晚,我校第46期党员发展对象培训班在立信报告厅开班。党委副书记顾昭明出席开班仪式并作了首场专题讲座。党委组织部负责同志、部分学院党委副书记出席开班仪式,400余名发展对象参加培训。

本次培训紧密结合我校正在开展的“两学一做”、“一学一养”和“两提一创”活动,在每一讲专题培训前增加了30分钟的“唱正气歌、诵正气文”活动,旨在党校发展对象培训中营造见贤思齐、崇德向善、刻苦求真、追求卓越的浓厚氛围。首场培训的唱诵活动中,经济学院和财政金融学院全体发展对象唱诵了《共产党宣言》、《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《念奴娇·追思焦裕禄》。同学们铿锵有力的歌声、饱含深情地诵读,讴歌真善美、弘扬正能量,深深地感染了在场的每一位同学。特别是诵读《共产党宣言》和歌唱《国际歌》,一幕幕仁人志士为实现共产主义积极投身革命的光辉历史在大家脑海重新浮现,激励着同学们在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中继往开来。唱诵活动增进了同学们对《共产党宣言》内涵的理解,进一步提高了大家对中国共产党和中国特色社会主义伟大事业的认识,进一步坚定了共产主义理想信念和中国特色社会主义“四个自信”。

唱诵活动结束后,顾昭明教授作了题为《坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园》的专题辅导。他从坚定理想信念是共产党人永恒的主题、理想信念的具体内容与科学价值、青年大学生如何坚定理想信念三个方面进行了详细讲解。两个多小时的报告,注重理论联系实际,带领同学们贯通古今中外。顾教授以他庄重平实、恳挚严谨、逻辑严密、诙谐幽默的讲授风格,至简至诚、广征博引的讲授特点,展现出了儒雅气质和独特风采,使同学们做到了“坐得住、听得进、受触动”。专题辅导最后,顾教授号召广大同学要坚定理想信念,增强“四个自信”、确立人生目标,练就过硬本领、践行核心价值观,走好人生每一步、砥砺坚韧顽强品格,自觉报效祖国与人民。(组织部  高秀平供稿)

顾昭明作专题辅导

发展对象齐唱正气歌