会计学院举办“唱诵做”活动汇报展演

为进一步引深“学系列讲话,养浩然正气”主题活动,响应校党委“唱正气歌、诵正气文、做正气人”常态化、制度化、全员化的号召,5月2日,会计学院在坞城校区立信楼前举办了纪念中国共产主义青年团成立95周年暨“树正气,展风采”“唱诵做”活动汇报展演。党委书记尹天五,副书记顾昭明、张兔元及有关部门负责人观看了汇报表演,会计学院全体教师,2014、2015级本科生和全体研究生了参加了本次活动。

演出在全院师生《岳阳楼记》的齐诵声中开始,琅琅诵读声中的昂扬情绪震古烁今,传达着中华民族的胸怀与斗志。学院教师合唱团带来的《中国朝前走》展现了新时代的风貌、新中国的风采。“会计学院朝前走,山西财大朝前走,中国朝前走”表达了全院教师对建设“六个财大”的激昂斗志和对祖国的美好祝愿。经过层层选拔,六支学生合唱团入围本次展演,他们通过《我和我的祖国》、《光荣啊中国共青团》、《我们走在大路上》、《明天会更好》、《走向复兴》、《爱因为在心中》等歌曲反映了青年学子心中崇德向善的浩然正气。各合唱团创新创意,用丰富多姿的表演形式展现了学生多才多艺的艺术水平和青春活力。在全院师生齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,“唱诵做”阶段性汇报展演落下帷幕。

尹天五、顾昭明、张兔元等校领导为本次展演的获奖队伍颁发了奖状,并对获奖班级寄予了亲切的希望和祝福。会计学院领导为“唱诵做”系列活动之“树正气新篇,倡文明新风”主题书法大赛的获奖选手颁发了奖状及奖品。

会计学院党委负责人表示,学院党委就是要通过展演这样一种形式,进一步营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,提高全院师生的思想政治素质,培养勤奋刻苦、正气凛然的良好品质,激发师生奋发有为、昂扬向上的精神状态和团结包容、追求卓越的精神风貌。展演虽然结束了,但是“唱诵做”活动还将持续开展下去。(会计学院 冯晓宇供稿)

展演现场

观看展演的领导们

尹天五为获奖队伍颁发奖状