我校召开群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会

按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组的安排与要求,11月19日全天,我校召开党的群众路线教育实践活动校级领导班子专题民主生活会。省委第八督导组组长韩和平、副组长刘惠民,省教育厅副厅级督学李秋柱以及第八督导组成员出席并到会指导。我校全部党员校领导参加民主生活会。会议由校党委书记杨怀恩主持。
此次民主生活会以“为民务实清廉”为主题,目的是清除学校领导班子的“四风”问题,促进班子团结,凝聚班子共识,形成团结协作、共谋发展的良好局面。
会议分为两个阶段。第一阶段在综合教学楼一层会议室进行,我校党委委员、离退休老同志代表、省级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人,全校现职正处级干部,教师代表,学生代表列席会议。会上,党委书记杨怀恩和党委副书记、校长郭泽光分别代表学校党委领导班子和行政领导班子作了对照检查,汇报了班子遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定的情况,查摆了“四风”方面存在的突出问题,剖析了存在问题的主要原因,提出了今后的努力方向和改进措施。
第二阶段会议在国际学术交流中心2号会议室进行。学校党员校领导逐一作对照检查,深入查摆自己在“四风”方面的突出问题。大家以对党、对学校事业高度负责的精神,敢于揭短亮丑、动真碰硬、深挖深究,开展批评;本着对同志、对自己高度负责的精神,坦诚相见,抓住关键,直指问题,过了一次严肃认真的党内组织生活。在严肃和谐的氛围中,班子成员吐露了心声、碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结,实现了自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。
会上,省委第八督导组领导同志、省高校工委领导同志分别讲话,对我校党的群众路线教育实践活动的深入开展提出要求。杨怀恩书记代表学校领导班子作了表态发言。