我校召开党的群众路线教育实践活动专题会议

12月3日上午,我校在坞城校区综合教学楼一层综合会议室召开党的群众路线教育实践活动专题会议,通报了校级领导班子成员专题民主生活会情况,对我校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作进行了安排与部署。校领导、全体现职党员正处级干部、华商学院党政主要负责人参加会议,会议由党委副书记、校长郭泽光主持。
   首先,党委书记杨怀恩通报了我校校级领导班子成员专题民主生活会情况。他讲到,我校在群众路线教育实践活动开展过程中及早筹划、认真部署,扎实做好会前准备工作;交流谈心,共鸣共识,深入开展批评与自我批评;立行立改,注重实效,进一步明确整改和努力的方向。杨书记对民主生活会上校党委班子、行政班子及班子成员个人对照检查情况进行了详细通报,对“四风”方面存在的突出问题进行了深入分析;对省委第八督导组、省高校工委负责同志的指导意见与要求进行了详细传达;对自己代表班子所作的表态发言进行了总结。他强调,在今后的工作中,校级领导班子将以学风建设、制度建设、党风建设、政纪建设为整改重点,力戒形式主义;以服务发展、服从大局、从严治党、人才强校为整改重点,力戒官僚主义;以深入调研、提高效能、厉行节约为整改重点,力戒享乐主义;以依法治校、规矩做事、整风肃纪为整改重点,力戒奢靡之风。
   党委副书记薛文治代表我校党的群众路线教育实践活动领导小组,对我校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制的相关工作事项进行了安排部署。他强调,我校整改落实、建章立制环节需做好认真制定校处级领导班子整改方案,着力抓好突出问题专项整治,认真制定班子成员个人措施,深入推进建章立制工作等四项工作。薛文治副书记对每项工作的主要内容、突出问题和有关要求都进行了详细说明。
   最后,郭泽光校长要求,各单位、各部门要严格按照工作要求和工作时限,紧紧围绕2013年工作目标责任,紧紧围绕学校重点工作,紧紧围绕查摆问题开展批评阶段查找出的“四风”方面的突出问题,认真制定好本单位、本部门领导班子整改方案,着力抓好突出问题的专项整治,深入推进整改落实建章立制工作,团结和带领本单位教职工,以高度的责任感和使命感,积极行动起来,努力探索,勇于实践,确保教育实践活动各项任务取得实效、落到实处,努力把教育实践活动的优秀成果转化为服务广大师生全面推进学校转型发展的强大动力。

上一篇文章:省高校工委书记、教育厅厅长张文栋莅临我校调研党建工作