全省干部自主选学首批培训开班

7月27日上午,省委组织部组织举行了我省2010年干部自主选学首批培训班开班仪式。中组部干部教育局局长孙学玉,山西省委常委、组织部部长汤涛,省外干部培训机构负责同志等领导出席了会议。包括我校在内的我省六所高校通过高等教育网在主会场和分会场同时视频直播了开班仪式,首批参训的党员干部有1170余名。省委组织部副部长朱先奇主持会议。

汤涛部长在讲话中指出,做好党员干部培训工作是实现党中央建设学习型政党战略目标的重要举措。他勉励全省党员干部要重视学习、热爱学习、树立终身学习的观念,要求大家珍惜集中培训学习的机会,学以至真、学以致用;孙学玉局长在讲话中指出,中央领导、中组部领导高度重视党员干部的学习与教育工作,在多次讲话和工作批示中对该项工作予以了强调、指导和要求,他充分肯定了山西干部自主选学“三个结合”等具有创新性的工作,对工作成效的取得表示祝贺并将予以大力支持;中国大连高级经理学院院长林安西代表省外培训机构发言,他表示对本次开班的祝贺,同时表明今后将继续积极合作相互交流,良好完成培训工作任务;太原理工大学党委书记姚芝楼代表省内培训院校也在会上进行了发言。

视频会议结束后,在山西财经大学培训基地,校长原梅生教授代表学校党委和行政,向前来财大参训的140余名学员表示热烈的欢迎,他以“为什么学习”和“如何学习”为主线,阐明了学习的重要性和必要性,进一步提高了大家对学习的认识和兴趣,他要求工作人员认真工作,全体学员认真学习,并祝全体学员学习快乐、快乐学习。

开班仪式结束后,“民营企业与山西企业竞争力”和“山西经济转型发展与法律保障”专题班正式培训,文化传播学院院长卫虎林教授和法学院田肇树教授分别以“山西名牌发展战略”“群体性事件的法律处理机制”为主题主讲了第一讲内容。