815日上午,校党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。全体校领导,党委常委,党委办公室、校纪委(监察专员办公室)负责人参加学习。省委主题教育第28巡回指导组成员列席学习会。

会上,党委书记丁耀武传达学习了《中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神;领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。党委常委、纪委书记、监察专员卢平,党委常委、副校长王志强围绕习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,就提升学校治理体系和治理能力现代化水平,加快推进教育现代化、建设教育强国作了研讨发言。马克思主义学院谢永栋副教授重点围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规进行了专题辅导。

会议指出,第一批主题教育已经到了答题交卷、出成果见实效的关键节点,习近平总书记要求各级党组织要落实中央部署,慎终如始、务求实效。民主生活会是检验主题教育成效的一项重要内容,也是检视整改、确保主题教育成效的一项重要举措,要认真落实中央及省委部署,将开好高质量的民主生活会和组织生活会作为当前一个时期的重要任务,坚持将当下改长久立相结合,努力做好主题教育的后半篇文章,确保主题教育带来的新气象新变化在工作中形成常态、实现长效。

会议要求,要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化重大问题的认识,进一步加深党的二十大对全面建设社会主义国家作出的战略部署的理解把握,统一思想,凝聚共识;要努力践行造福人民的政绩观,以此次主题教育为契机,进一步教育引导党员干部牢牢坚持正确政绩观,对照群众关心关切的现实问题,把发现的问题收集好、梳理好,并一项一项去解决,事事用心做,件件见真情;要切实抓好高质量发展,深入基层,深入实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的要求,运用这一重要思想的学习理解,找出破解难题的思路举措,运用到加快人才培养、专业建设、学科建设等各个方面工作中,进一步巩固主题教育成果,以推动学校高质量发展的成果检验主题教育的实际成效。

上一篇文章:我校召开校级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
下一篇文章:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会